Festival Gastronómico Semana do porco preto
Atualizado em 29/08/2020
publicado em 22 de novembro de 2019
Vai decorrer entre os dias 2 e 8 de Dezembro, integrado no Festival Gastronómico “Vila Viçosa à Mesa”, a Semana do Porco Preto.
O Porco Preto alentejano pasta em total liberdade no montado, em regime extensivo, na busca de alimentos disponíveis – bolota e pasto – conferindo à sua carne excecionais caraterísticas gastronómicas que deliciam os amantes deste petisco alentejano.
Os restaurantes aderentes apresentam as suas melhores iguarias de carne de porco preto, podendo ser degustados
– Adega 7160 Entradas – Tapas de proco preto, Bolinhos de farinheira de porco preto com puré de cebola roxa, Alheira de porco preto com puré de maçã e ovo de codorniz, Favas com chouriço de porco preto com ovo escalfado; Ementa – Porco preto gralhado com migas de espargos e farinheira, Bochechas de porco preto estufadas com puré de batata e açafrão.
– Café Restaurante Florbela Espanca Ementa – Lagartos de porco preto grelhados.
– Núcleo Sportinguista Ementa – Lombinho de proco preto recheado com bacon, Entrecosto de porco preto frito com migas à alentejana, Secretos de porco preto com migas de espargos, Plumas de porco preto greladas com migas de espargos.
– Restaurante Os Cucos Ementa – Bochechas de porco preto assadas no forno, Secretos de porco preto grelhados com migas de espargos, Plumas de porco preto grelhadas com migas de espargos, Lombinhos de porco preto grelhados com migas de espargos.
– Restaurante Ouro Branco Ementa – Migas de espargos com secretos de porco preto, Migas de favas com abanicos de porco preto, Entrecosto de porco preto grelhado com esparregado, Bochechas de porco preto estufadas com cenoura.
– Pousada Convento de Vila Viçosa Ementa – Bochechas de porco preto confitadas com puré de batata e crocante de alho francês, Lombinho de porco preto com migas de tomate e crocante de castanha.
– Restaurante Safari Ementa – Secretos de porco preto grelhados, Lagartos de porco preto grelhados, Plumas de porco preto grelhadas.
– Restaurante Taverna dos Conjurados Entradas – Degustação de enchidos do fumeiro alentejano, Cogumelos recheados com carne do fumeiro alentejano; Ementa – Lombinhos de porco montado com migas de espargos, Migas tradicionais com carne do alguidar, Carne de porco à portuguesa; Sobremesa – Bolo do alguidar aromatizado com geleia de frutos do bosque.
Este Festival Gastronómico, que decorre durante o ano na primeira semana de cada mês, dá corpo e alma à oferta gastronómica do concelho de Vila Viçosa e pretende elevar mais alto esta oferta, aliciar e trazer aos estabelecimentos de restauração do concelho os muitos turistas e visitantes que nos procuram, com ofertas gastronómicas temáticas que evidenciam o melhor que há para degustar em Vila Viçosa.